Линки и открытия прошлой недели

ActiveAdmin 0.5.0

Обновление, которое пока что можно игнорировать. Если, конечно, вас не забрасывает письмами cron.

Парочка волшебных слов, связанных с этой темой: table_for и selectable_column.

table_for помогает оформить таблицу, которую придётся рендерить там, где раньше использовался класс Dashboard, а selectable_column используется, если нужно добавить в index колонку, по которой можно будет выбрать несколько элементов для последующего, например, удаления.

jQuery 1.8.1 и Backbone 0.9.2

Внезапный выход gem-а, содержащего jQuery 1.8.1 доставил мне минут десять неприятных ощущений, а-ля “я всё сломал!”

Что характерно, jQuery 1.8.1 и Backbone работают отлично, если брать 0.9.2 из репозитария. Но версия в соответствующем gem-е заметно отличается от содержимого репозитария. Как результат – события вьюхи банально не вызывали обработчики. Учитывая, что репозитарий rails-backbone не обновлялся с апреля 2012 года, выход видится только один – зажать версию jquery-rails на 2.1.1 и читать новости – вот выйдет версия Backbone 0.9.3, например, сделают для него отдельную версию gem-а и всё заработает ;)

cdnjs и jsfiddle

Про cdnjs я действительно узнал совсем недавно. Возможность в любой момент вытянуть жаваскриптовую библиотеку из одного места, не залезая в Google может пригодиться. Особенно если просядет Google :)

JsFiddle, скорее, наоборот - огорчил. Не знаю, был это глюк или реально заложенное ограничение, но в результат попадали только две жаваскриптовые библиотеки из назначенных.

ActiveAdmin 0.5 и почему меня должна волновать новая версия

Всё портится, даже в том случае, если что-то становится лучше. Вот, например, ActiveAdmin - удобная штука для тех, кому лень писать собственную админку. И правильно, не царское для разработчиков это дело. Но иногда приходится. И вот вдруг, когда dashboard в админке давно написан и забыт, приходит обновление, которое, в частности, гнусно намекает, что в следующем обновлении dashboard вообще будут исключены и приложение, что? – правильно, запускаться не будет вообще.

Caller & Pry

Когда у меня отказывают мозги, я берусь за отладчик. Если бы не необходимость писать код, я бы из него не вылезал вообще. И отсутствие толкового отладчика в Ruby меня до сих пор очень расстраивает.

Папа, настрой Nginx

Есть задача, даже две. Первая - разобраться с настройкой nginx для отдачи rails-статики и балансировки двух (трёх, сколько нужно), mongrel-ов. Вторая - всё то же самое, но без mongrel, а с использованием passenger и, главное, через capistrano.

Пилим Linkify Tweet

Допилил октопрессовский twitter.js, теперь в импортированных твитах выделяются тэги с кириллицей.